野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

天津野生动物救护中心在四川野外放归27只野生动物


日期:2021-08-02 来源:国家林业和草原局政府   点击率:


7月25日,在四川省林草局、阿坝藏族羌族自治州林草局的协助下,天津市野生动物救护驯养繁殖中心在若尔盖县扎萨格附近成功放飞一批救护的野生动物,其中秃鹫2只(国家一级保护动物)、红隼24只(国家二级保护动物)、苍鹰1只,共计27只。

此次放归的野生动物是由天津市野生动物救护驯养繁殖中心在日常工作中救护的,动物疫病检疫报告、救护档案材料等齐全,经过专业诊疗和精心饲养,动物身体健康、能够适应野外生存环境,经评估具备野外生存能力,具备野外放归条件。综合考虑这批动物的生存习性、对环境的适应能力,经过筛选比对,川津两地林草主管部门经过充分沟通协调对接,最终选择了在自然生态好、生物多样性丰富、栖息地适宜的四川阿坝州进行放飞。

通过此次活动,加强了川津两地在野生动物救护和保护方面的合作,建立了野生动物保护工作机制,搭建起川津两地野生动物保护工作交流平台,为进一步规范野生动物救护放归技术积累了经验,为促进人与自然和谐共生,推动绿色高质量发展贡献了力量。(徐武波)